lunedì 29 ottobre 2012

Ricetta "vintage"

Negli anni '80 era molto di moda la "pasta alla vodka"!
Non c'era cena con gli amici in cui non si gustasse questa specialità!
Ma a poco a poco anche questo piatto è passato di moda, pur se è rimasto nei ricettari di noi giovani spose degli anni '80!
Oggi mi è venuto in mente di "rispolverarlo", con qualche piccolo ritocco rispetto al passato!

Ingredienti:
bacon, vodka, poca polpa di pomodoro (o filetti di pomodoro fresco S.Marzano nella quantità di uno ogni 2 persone), panna di soja e pasta (penne, casarecce o cmq pasta corta).

Soffriggere, in una padella antiaderente, il bacon tagliato a striscioline in modo da scioglierne il grasso e renderlo croccante. 

Sfumarlo poi con un bel bicchiere di vodka e lasciarlo evaporare completamente prima di aggiungere il pomodoro.

Lasciare cuocere per qualche minuto il pomodoro, aggiustare di sale se necessario e infine aggiungere la panna di soja. 
Continuare la cottura per qualche minuto. 

Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla con la salsa rosa alla vodka e bacon aggiungendo una bella spolveratina di pepe!

Buon appetito e, per chi ha vissuto gli anni '80, un piccolo tuffo nel passato con tutti i suoi ricordi!