sabato 3 settembre 2011

...e a pranzo...

Oggi, con questo caldo ...voglia di cucina' saltami addosso! E allora due spaghettini veloci veloci con " l'anciova e a' muddica atturrata". Voi come li preparate?
Io lascio insaporire l'aglio con l'olio a fiamma bassissima, poi aggiungo le acciughe e le lascio sciogliere nell'olio. Tolgo lo spicchio d'aglio, aggiungo un pizzico di concentrato sciolto in un cucchiaio di acqua e lascio evaporare. Intanto in un padellino appena unto metto la mollica e la mescolo continuamente sul fuoco medio-basso in modo che non bruci. Quando avrà preso un morbido color miele ambrato, la tolgo dal fuoco  e la metto in una scodellina da portare a tavola. Nel frattempo avrò lessato al dente i vermicelli (a me piacciono quelli), li condisco con la salsetta di acciughe e olio, impiatto e poi spolvero il tutto con un paio di cucchiaini di mollica atturrata.
Se la mollica vi avanza, non buttatela. Conservatela in frigo e utilizzatela per gratinare le verdure (zucchine, melanzane, peperoni...)
Peccato...non ho pensato a fare la foto! ma avevo una fameeeee!!!!!